코로나19로 인해 항상 마스크를 착용하면서 평소보다 심한 피로감을 느끼는 이들이 많다. 이렇게 몸과 마음이 지쳤을 때는 기력을 회복시키는 음식들로 건강을 챙기는 것이 중요하다. 오늘은 지친 심신에 기력을 보충해줄 수 있는 <오리고기 보양식 덮밥>을 소개한다.
오리고기 보양식 덮밥
대표적인 원기회복 음식인 오리고기와 철분이 풍부하게 함유된 시금치를 듬뿍 넣은 영양이 가득한 ‘한 그릇 요리’이다. 이 외에도 다양한 채소를 넣으면 더욱 풍성한 한 그릇 일품요리가 완성된다. 굴소스를 넣어 중국풍으로 만든 오리고기 보양식 덮밥으로 든든한 식사 시간을 가져보자.
[필요한 재료]
훈제 오리고기 100g, 시금치 한 줌, 양파 1/2개,
페퍼론치노(청양고추, 마늘로 대체), 굴 소스 1큰술, 전분가루
[만드는 과정]
1. 기름을 두르지 않은 팬에서 오리고기를 굽는다.
2. 구운 오기고리를 따로 보관하고 같은 팬에 채 썬 양파를 볶아준다.
3.
양파가 반쯤 익으면 구운 오리고기, 굴 소스 1큰술, 물 150L를 넣고 3분간
졸여준다.
전분가루를 풀어 농도를 되직하게 맞춘다.
4. 마지막에 시금치를 넣고 불을 끈다. 잔열로 시금치 숨을 죽인 뒤에 완성한다.
오리고기의 맛있는 기름과 깊은 맛을 내는 채소들이 어우러진 고급스러운 한 그릇 요리이다. 기호에 따라 굴 소스 대신에 두반장, 고추장, 간장 등을 넣으면 다양하게 응용할 수 있다. <오리고기 보양식 덮밥>으로 지친 몸과 마음에 기운을 불어넣어 힘찬 하루를 시작하길 바란다.
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