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건강/음식

기력을 회복하는 음식, 오리고기 보양식 덮밥

 


코로나19로 인해 항상 마스크를 착용하면서 평소보다 심한 피로감을 느끼는 이들이 많다. 이렇게 몸과 마음이 지쳤을 때는 기력을 회복시키는 음식들로 건강을 챙기는 것이 중요하다. 오늘은 지친 심신에 기력을 보충해줄 수 있는 <오리고기 보양식 덮밥>을 소개한다.

 

 

 

오리고기 보양식 덮밥

 

대표적인 원기회복 음식인 오리고기철분이 풍부하게 함유된 시금치를 듬뿍 넣은 영양이 가득한 한 그릇 요리이다. 이 외에도 다양한 채소를 넣으면 더욱 풍성한 한 그릇 일품요리가 완성된다. 굴소스를 넣어 중국풍으로 만든 오리고기 보양식 덮밥으로 든든한 식사 시간을 가져보자.

 


[필요한 재료]

훈제 오리고기 100g, 시금치 한 줌, 양파 1/2,

페퍼론치노(청양고추, 마늘로 대체), 굴 소스 1큰술, 전분가루

 


[만드는 과정]

 

1. 기름을 두르지 않은 팬에서 오리고기를 굽는다.

 

2. 구운 오기고리를 따로 보관하고 같은 팬에 채 썬 양파를 볶아준다.

 

3. 양파가 반쯤 익으면 구운 오리고기, 굴 소스 1큰술, 150L를 넣고 3분간 졸여준다.
전분가루를 풀어 농도를 되직하게 맞춘다.

 

4. 마지막에 시금치를 넣고 불을 끈다. 잔열로 시금치 숨을 죽인 뒤에 완성한다.

 

 

오리고기의 맛있는 기름과 깊은 맛을 내는 채소들이 어우러진 고급스러운 한 그릇 요리이다. 기호에 따라 굴 소스 대신에 두반장, 고추장, 간장 등을 넣으면 다양하게 응용할 수 있다. <오리고기 보양식 덮밥>으로 지친 몸과 마음에 기운을 불어넣어 힘찬 하루를 시작하길 바란다.