양파로 만든 음식으로 건강해지자! 양파의 효능을 말 안해도 엄청나다는거 아실텐데요.
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양파로 만든 음식1
양파김치
재료 양파 10개, 당근 100g, 미나리 70g, 실파 100g, 홍고추 5개, 밤 2개, 대추 4개
양념 고춧가루 2와 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 찹쌀 풀 2큰술, 통깨 약간, 멸치액젓 1/2컵, 물 1/2컵, 황토소금 약간
① 양파는 꼭지를 자르고 십자로 칼집을 낸 뒤 멸치액젓에 30분간 절인다.
② 당근, 홍고추, 밤, 대추는 채 썰고 미나리, 실파는 4cm 길이로 자른다.
③ 양파를 절인 후 남은 액젓은 준비한 소에 부어 살짝 절여 준다.
④ 절여진 소에 양념을 넣어 버무린 후 양파 안에 넣는다.
⑤ 그릇에 쌓아 넣은 양파에 물을 부은 후 황토소금으로 간을 맞춘다.
⑥ 실온에서 하룻밤을 익힌 다음 냉장고에 넣는다.
양파로 만든 음식2
들깨소스 양파 샐러드
재료 돼지고기 목살 100g, 양파 1개, 어린 채소 50g, 비트 약간
들깨소스 마요네즈 1컵, 들깻가루 3큰술, 설탕 2큰술, 레몬즙 2와 1/2큰술, 꿀 1큰술, 고추냉이 1큰술, 우유 1/2컵, 소금 약간.
① 돼지고기 목살은 얇게 썰어준다.
② 다시마를 물에 넣어 끓인다. 그 물에 고기를 한 장씩 데친 뒤 물기를 닦는다.
③ 양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼준다.
④ 어린 채소는 씻어 건져낸다. 비트는 채를 썰어 찬물에 잠시 담가둔다.
⑤ 들깨소스를 분량대로 만든다.
⑥ 접시에 어린 채소, 양파, 고기를 담고 비트를 조금 올린 후 소스를 얹어 낸다.
양파로 만든 음식3
양파 감자부침
재료 양파 3개, 감자, 풋고추, 홍고추, 달걀 1개씩, 호박 1/4개, 밀가루 적당량, 소금 1/2작은술, 식용유 4큰술, 물2컵
① 양파는 4cm길이로 채 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 짠다.
② 감자, 호발도 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.
③ 풋고추와 홍고추는 반으로 길게 갈라 씨를 털어내고 1cm 길이로 채 썬다.
④ 볼에 손질한 재료를 담고 달걀, 밀가루, 물을 넣어 반죽한 다음 소금으로 간한다.
⑤ 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇하게 부친다.
양파의 효능
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