12월이 시작되면서 본격적으로 연말 느낌이 나기 시작한다. 이번 연말을 보내는 방법은 코로나 사태로 인하여 작년과는 조금 달라질 듯하다. 사회적 거리두기를 실천하면서도 안전하게 연말을 보내는 방법으로 홈파티를 시도해보는 건 어떨까? 가족 또는 친구끼리 적은 인원으로 집에서 맛있는 음식을 즐기면 안전하면서도 따듯한 연말을 보낼 수 있을 것이다.
오늘은 이런 홈파티에 잘 어울리는 화려하면서도 맛있는 요리를 소개한다. 카레 가루를 넣어 계속 손이 가는 감칠맛이 나고, 소고기, 식빵이 들어가 든든한 포만감까지 느낄 수 있다. 대중적인 식재료 식빵이 근사한 파티 요리로 변신할 예정이니 주목해보자.
[필요한 재료]
다진 소고기 200g, 양파 1/2개, 카레 가루 1큰술,
피자 치즈 적정량, 소금, 후추, 식빵, 밀가루, 달걀, 빵가루
[만드는 과정]
1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 볶다가 소고기를 넣고 볶는다.
2. 카레 가루, 소금, 후추를 넣고 볶다가 피자 치즈를 넣고 잘 섞어준다.
*chef's tip : 이때 고기 간은 약간 센 듯이 해야 나중에 식빵과 함께 먹을 때 간이 잘 맞는다.
3. 식빵을 잘라서 볶은 소고기를 넣고 샌드위치 모양을 만든다.
튀김옷은 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입힌다.
4.
겉면이 노릇노릇해질 때까지 기름에서 튀겨 완성한다.
'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글
기념일에 먹는 떡, 어떤 의미가 담겨 있을까? (0) | 2020.12.18 |
---|---|
깔끔한 맛이 일품인 기력보충 요리 <삼색튀김> (0) | 2020.12.12 |
손쉽게 만들 수 있는 집콕 디저트 ‘와플’ (0) | 2020.12.04 |
농촌진흥청이 선정한 11월의 식재료 ‘잣’ (0) | 2020.11.30 |
수험생을 위한 똑똑한 간식 <피칸 듬뿍 쿠키> (0) | 2020.11.26 |