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건강/음식

식빵을 활용한 연말 파티요리 <카레 식빵 튀김>

 

 

12월이 시작되면서 본격적으로 연말 느낌이 나기 시작한다. 이번 연말을 보내는 방법은 코로나 사태로 인하여 작년과는 조금 달라질 듯하다. 사회적 거리두기를 실천하면서도 안전하게 연말을 보내는 방법으로 홈파티를 시도해보는 건 어떨까? 가족 또는 친구끼리 적은 인원으로 집에서 맛있는 음식을 즐기면 안전하면서도 따듯한 연말을 보낼 수 있을 것이다.

 

오늘은 이런 홈파티에 잘 어울리는 화려하면서도 맛있는 요리를 소개한다. 카레 가루를 넣어 계속 손이 가는 감칠맛이 나고, 소고기, 식빵이 들어가 든든한 포만감까지 느낄 수 있다. 대중적인 식재료 식빵이 근사한 파티 요리로 변신할 예정이니 주목해보자.

 

 

 

[필요한 재료]

 

다진 소고기 200g, 양파 1/2, 카레 가루 1큰술,

피자 치즈 적정량, 소금, 후추, 식빵, 밀가루, 달걀, 빵가루

 

 

[만드는 과정]


 


1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 볶다가 소고기를 넣고 볶는다.

 


2. 카레 가루, 소금, 후추를 넣고 볶다가 피자 치즈를 넣고 잘 섞어준다.

*chef's tip : 이때 고기 간은 약간 센 듯이 해야 나중에 식빵과 함께 먹을 때 간이 잘 맞는다.

 


3. 식빵을 잘라서 볶은 소고기를 넣고 샌드위치 모양을 만든다.

튀김옷은 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입힌다.

 

4. 겉면이 노릇노릇해질 때까지 기름에서 튀겨 완성한다.