12월이 시작되면서 본격적으로 연말 느낌이 나기 시작한다. 이번 연말을 보내는 방법은 코로나 사태로 인하여 작년과는 조금 달라질 듯하다. 사회적 거리두기를 실천하면서도 안전하게 연말을 보내는 방법으로 홈파티를 시도해보는 건 어떨까? 가족 또는 친구끼리 적은 인원으로 집에서 맛있는 음식을 즐기면 안전하면서도 따듯한 연말을 보낼 수 있을 것이다.

 

오늘은 이런 홈파티에 잘 어울리는 화려하면서도 맛있는 요리를 소개한다. 카레 가루를 넣어 계속 손이 가는 감칠맛이 나고, 소고기, 식빵이 들어가 든든한 포만감까지 느낄 수 있다. 대중적인 식재료 식빵이 근사한 파티 요리로 변신할 예정이니 주목해보자.

 

 

 

[필요한 재료]

 

다진 소고기 200g, 양파 1/2, 카레 가루 1큰술,

피자 치즈 적정량, 소금, 후추, 식빵, 밀가루, 달걀, 빵가루

 

 

[만드는 과정]


 


1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 볶다가 소고기를 넣고 볶는다.

 


2. 카레 가루, 소금, 후추를 넣고 볶다가 피자 치즈를 넣고 잘 섞어준다.

*chef's tip : 이때 고기 간은 약간 센 듯이 해야 나중에 식빵과 함께 먹을 때 간이 잘 맞는다.

 


3. 식빵을 잘라서 볶은 소고기를 넣고 샌드위치 모양을 만든다.

튀김옷은 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입힌다.

 

4. 겉면이 노릇노릇해질 때까지 기름에서 튀겨 완성한다.




 

  





Posted by 국민건강보험공단

댓글을 달아 주세요


블로그 이미지
국민건강보험공단

공지사항

Yesterday1,166
Today185
Total2,870,601

달력

 « |  » 2021.4
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함